Gen Z New York Rayakan Popularitas Wali Kota Zohran Mamdani lewat Lomba Mirip-Miripan

Gen Z New York Rayakan Popularitas Wali Kota Zohran Mamdani lewat Lomba Mirip-Miripan
Amadeo Fusca pemenang lomba mirip Wali Kota New York, Zohran Mamdani. (AP)

Rolasnews.com – Ratusan warga New York memadati kawasan sekitar Washington Square Park, Manhattan, Minggu (30/8/2026), untuk menyaksikan kontes look-alike (lomba mirip-miripan) Wali Kota Zohran Mamdani. Acara yang digelar di taman tersebut itu menarik perhatian terutama dari kalangan anak muda.

Sekitar sembilan hingga sepuluh peserta ikut berlomba meniru penampilan sang wali kota. Mereka mengenakan setelan jas cokelat khas kampanye Mamdani 2025, dasi bermotif merah-hitam, sepatu formal, cincin perak, serta gaya rambut dan jenggot yang mirip.

Read More

Salah satu peserta bahkan datang tanpa baju atas, hanya mengenakan apron sebagai penghormatan terhadap video rap Mamdani tahun 2019 dengan nama panggung Mr. Cardamom.

Pemenang kontes mirip-miripan tersebut adalah Amadeo Fusca, aktor dan komedian berusia 40 tahun asal Manhattan.

Fusca, yang sudah populer di media sosial lewat sketsa meniru Mamdani, tampil dengan jersey New York Knicks di bawah jas, gaya yang pernah dikenakan Mamdani setelah tim basket kota itu juara NBA.

Ia membawa pulang hadiah uang tunai 100 dolar AS, atau setara 33 tiket bus kota di New York.

“Saya hanya memakai pakaian biasa, mandi, cium istri, lalu bilang mau ke taman bersama orang-orang hari ini,” kata Fusca usai dinyatakan sebagai pemenang.

Penonton yang hadir pun menyambutnya dengan sorak-sorai.

Acara yang disponsori aplikasi media sosial Sonder ini sempat digeser ke luar taman karena belum memiliki izin. Penilaian dilakukan berdasarkan tepuk tangan penonton, dengan satu pertanyaan wajib. Pizza favorit dari masing-masing peserta.

Zohran Mamdani, merupakan seorang demokrat sosialis yang menjabat sebagai Wali Kota New York sejak 1 Januari 2026. Ia memiliki basis penggemar kuat di kalangan generasi muda dan media sosial.

Kontes serupa pernah digelar di Brooklyn pada 2025 saat ia masih berkampanye. Perhelatan kemarin menjadi bukti popularitas sang wali kota di luar politik formal.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *