Rolasnews.com – Maskapai TransNusa awal pekan ini meluncurkan empat rute domestik baru pada 15 Desember 2025. Dengan demikian total rute penerbangan berjadwal mencapai 19 dalam waktu tiga tahun operasi.
Dalam enam bulan pertama operasinya, TransNusa telah membuka rute internasional perdana Jakarta-Kuala Lumpur. Kemudian diikuti tiga rute internasional lain pada tahun yang sama ke Singapura dan China.
Maskapai ini juga mencatat sejumlah pencapaian, termasuk pembukaan rute domestik baru Bali-Manado pada 2024.
Selain itu, TransNusa menjadi maskapai Indonesia pertama yang mengoperasikan penerbangan internasional berjadwal reguler ke Guangzhou dari tiga kota di Indonesia.
Rute Bali-Lombok
Rute Bali-Lombok akan beroperasi dua kali sehari mulai 15 Desember 2025.
Penerbangan pertama berangkat dari Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, pukul 07.30 WITA dan tiba di Bandara Internasional Lombok pukul 07.55 WITA. Penerbangan pulang berangkat pukul 08.25 WITA dan tiba pukul 09.05 WITA.
Untuk penerbangan kedua, berangkat dari Bali pukul 15.55 WITA, tiba di Lombok pukul 16.50 WITA, dengan pulang berangkat pukul 17.20 WITA dan tiba pukul 18.05 WITA.
“Kami akan meningkatkan frekuensi penerbangan Bali-Lombok menjadi tiga kali sehari mulai 21 Desember,” ujar Datuk Bernard Francis, Group CEO TransNusa.
Penerbangan ketiga akan berangkat dari Bali pukul 18.55 WITA, tiba di Lombok pukul 19.35 WITA. Sedangkan rute pulang berangkat pukul 20.00 WITA dan tiba pukul 20.25 WITA.
Sementara itu, rute Bali-Bima juga mulai beroperasi pada 15 Desember 2025.
Pada minggu pertama, penerbangan dijadwalkan pada Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu.
“Mulai 22 Desember, TransNusa akan mengoperasikan penerbangan harian Bali-Bima,” kata Datuk Bernard.
Penerbangan berangkat dari Denpasar pukul 09.35 WITA dan tiba di Bandara Sultan Muhammad Salahuddin, Bima, pukul 10.35 WITA. Pulang berangkat pukul 11.00 WITA dan tiba di Bali pukul 12.10 WITA.
Rute Manado-Papua
Rute Sorong-Timika akan beroperasi empat kali seminggu pada Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu, mulai 15 Desember 2025.
Penerbangan berangkat dari Bandara Internasional Domine Eduard Osok, Sorong, pukul 10.50 WITA dan tiba di Bandara Mozes Kilangin, Timika, pukul 12.10 WIT. Pulang berangkat pukul 12.40 WIT dan tiba di Sorong pukul 14.00 WITA.
View this post on Instagram
Untuk rute Manado-Sorong yang banyak diminati, TransNusa akan mengoperasikan penerbangan empat kali seminggu pada Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu.
Penerbangan berangkat dari Bandara Internasional Sam Ratulangi, Manado, pukul 08.00 WITA dan tiba di Sorong pukul 10.20 WITA. Pulang berangkat pukul 14.30 WITA dan tiba di Manado pukul 14.50 WITA.
Peluncuran rute-rute domestik baru TransNusa ini diharapkan meningkatkan konektivitas ke destinasi wisata populer, seperti pulau surfing Lombok, keindahan alam Bima, serta spot diving terkenal Raja Ampat di Papua Barat. (TON)







