Tunjang Kinerja Bhabinkamtibmas, Kapolda Jatim Bantu 250 Unit Motor Dinas dan 2 Unit Ambulance

Tunjang Kinerja Bhabinkamtibmas, Kapolda Jatim Bantu 250 Unit Motor Dinas dan 2 Unit Ambulance
(Ratusan unit motor dinas bantuan dari Kapolda Jatim untuk Bhabinkamtibmas diserahkan Jumat (26/2) pagi. Photo Courtesy : Ist)
Rolasnews.com – Demi menunjang kinerja Bhabinkamtibmas jajaran Polda Jawa Timur, Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta memberikan bantuan kendaraan roda dua sebanyak 250 unit dan kendaraan roda empat (mobil ambulance) sebanyak 2 unit.

Pemberian bantuan dilakukan Jumat (26/2) pagi dan didampingi oleh Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo serta Pejabat Utama (PJU) Polda Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Kapolda Nico mengatakan bahwa ratusan kendaraan tersebut diperlukan oleh satuan kerja (satker) khususnya Binmas dan Biddokkes dalam rangka menunjang dan melaksanakan program presisi Kapolri.

Read More

Kapolda juga berpesan kepada anggota yang mendapatkan kendaraan dinas untuk menggunakan sebaik baiknya dan dirawat sebaik baiknya. Sehingga dalam melaksanakan tugas pokok khususnya program presisi Kapolri bisa berjalan dengan baik.

“Hari ini saya mendistribusikan 250 unit kendaraan roda dua dan dua unit roda empat (ambulance) ke Bhabinkamtibmas. Saya berharap, dengan sarana dan prasarana yang kita berikan ini bisa menunjang kinerja anggota di lapangan,” ucap Kapolda Jatim.

Ditambahkan Kapolda, seluruh anggota Polri harus mengetahui apa yang dibutuhkan oleh masyarakat, saat ini di Indonesia khususnya di Jatim sedang menghadapi pandemi COVID-19 dan melaksanakan vaksinasi. Selain itu juga melakukan program-program pembaruan Kapolri.

“Kita mendukung program 100 hari kerja Kapolri, serta melakukan program pembaruan Kapolri,” tambahnya.

Kapolda Jatim memeriksa bantuan motor untuk bhabinkamtibmas
(Kapolda memeriksa unit sepeda motor bantuan untuk menunjang kinerja Bhabinkamtibmas. Photo Courtesy : Ist)

Polda Jatim Kerahkan 6.043 Personil Bhabinkamtibmas Bantu PPKM Mikro

Meningkatkan komunikasi di dalam organisasi, perubahan yang terjadi membutuhkan komunikasi yang lebih sering sehingga pemahaman dari Mabes Polri, Polda, Polres, Polsek sampai ke Bhabinkamtibmas bisa seiring sejalan dalam mewujudkan program presisi tersebut.

Kapolda Jatim bersama Wakapolda Jatim usai menyerahkan secara langsung kendaraan dinas bagi anggota jajaran, juga melakukan pengecekan kendaraan. Serta menanyakan kesiapan anggota demi menjalankan tugas untuk masyarakat. (DNA)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *