Jasa Raharja Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

Persiapan Pelaksanaan Operasi Keselamatan 2026 dan Kesiapan menjelang hari raya Idul Fitri

Rolasnews.com, Lumajang – Bertempat di ruang Satpas Polres Lumajang dilaksanakan rapat koordinasi Lintas Sektoral atau disebut sebagai Rapat Forum Komunilasi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Kabupaten Lumajang pada hari Jumát Tanggal 23 Januari 2026. Rapat ini membahas perihal persiapan pelaksanaan operasi keselamatan 2026 dan kesiapan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Read More

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh stakeholder yang tergabung dalam Forum Komunikasi Lalu Lintas antara lain Dinas Perhubungan Kabupaten Lumajang, Pihak Kepolisian, Jasa Raharja, UPT Balai Uji KIR, Dinas Kesehatan, Dinas PUPR Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP serta stakeholder lainnya di Wilayah kabupaten Lumajang.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Kepala Satuan Lalu lintas Porlses Lumajang Bapak AKP Yulian Putra Prasviawan, S.T.K, S.I.K sebagai tindak lanjut Surat Telegram dari Kapolri, mendiskusikan tentang langkah kongkrit persiapan pelaksanaan operasi keselamatan 2026 dan Kesiapan menjelang hari raya Idul Fitri. Action plan dalam waktu dekat diantaranya dengan himbauan kehati-hatian di jalur titik rawan laka baik melalui media social, SMS Blast, atau banner. Serta dilakukan rampcheck kepada kendaraan angkutan penumpang umum beserta pengecekan Kesehatan bagi pengemudi dan crew bus di terminal Lumajang. Selain itu dalam rapat tersebut membahas Kawasan tertib lalu lintas di wilayah kabupaten Lumajang. Diharapkan dengan adanya pertemuan ini dapat mencegah terjadinya kecelakaan. Kegiatan dilanjutkan dengan tanggapan dari masing- masing Stakeholder tentang upaya-upaya yang telah dan akan dilakukan dalam upaya mendukung program tersebut.

Dalam kesempatan ini Kepala Cabang Jasa Raharja Probolinggo Syarif Muhammad Syafiq, SE. MM. CPS melalui Penanggung jawab samsat lumajang Joko Susilo, SE menyampaikan dukungan terkait program tersebut dikarenakan dapat menurunkan dan menekan angka kecelakaan lalu lintas.

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Probolinggo, Syarif Muhammad Syafiq menyampaikan dengan adanya forum dan kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi wadah koordinasi dan komunikasi sehingga setiap stakeholder secara bersama-sama dapat memberikan kontribusi yang akan memberikan dampak positif dalam pencegahan kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Lumajang. (dia)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *