Gol Penalti Szoboszlai Antar Liverpool Menang 1-0 Atas Inter Milan

Gol Penalti Szoboszlai Antar Liverpool Menang 1-0 Atas Inter Milan
Gelandang serang Liverpool asal Hungaria, Dominik Szoboszlai, menjadi pencetak gol semata wayang Liverpool ke gawang Inter Milan. (@LFC/X)

Rolasnews.com – Liverpool sukses mengamankan tiga poin usai mengalahkan Inter Milan 1-0 melalui gol penalti telat Dominik Szoboszlai pada laga Liga Champions 2025/2026 di San Siro, Rabu (10/12/2025) dini hari WIB.

Szoboszlai mencetak gol kemenangan pada masa injury time setelah wasit Felix Zwayer memberikan penalti kontroversial atas pelanggaran ringan Alessandro Bastoni terhadap Florian Wirtz.

Read More

Keputusan tersebut memicu kemarahan pemain Inter. Namun tetap tak mengubah hasil akhir.

Mohamed Salah absen total karena kritik publiknya terhadap pelatih Arne Slot akhir pekan lalu. Meski tanpa Salah serta sejumlah pemain cedera lainnya seperti Cody Gakpo, Federico Chiesa, dan Wataru Endo, Liverpool tetap meraih tiga poin penting.

Satu-satunya peluang nyata sebelum penalti terjadi pada menit ke-37 saat sundulan Ibrahima Konaté dianulir VAR karena handball Hugo Ekitike dalam proses build-up.

Kemenangan ini mengangkat Liverpool ke peringkat delapan klasemen fase liga dengan 12 poin dari enam laga. Memastikan posisi The Reds lolos otomatis ke babak 16 besar.

Sementara Inter tetap bertahan di urutan kelima dengan poin sama, tapi sudah menelan dua kekalahan beruntun di Liga Champions.

Inter masih harus menjamu Arsenal dan bertandang ke Borussia Dortmund di dua laga tersisa. Nerazzurri terancam masuk play-off jika gagal menambah poin signifikan di dua laga tersebut.

Hasil Liga Champions Rabu (10/12/2025):

Barcelona 2 – 1 Eintracht Frankfurt

Royale Union Saint-Gilloise 2 – 3 Marseille

Tottenham Hotspur 3 – 0 Slavia Praha

PSV 2 – 3 Atletico Madrid

Monaco 1 – 0 Galatasaray

Kairal 0 – Olympiakos

Bayern Munchen -3 – 1 Sporting CP

Atalanta 2 – 1 Chelsea

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *